教学资源
»  教学信息库
首页  教学资源

临床合作小组

【介绍】小组合作学习是目前世界上许多国家普遍采用的一种富有创意的教学理论与方略。由于其实效显著,被人们誉为近十几年最重要和最成功的教学改革。综合来看,小组合作学习就是以合作学习小组为基本形式,系统利用教学中动态因素之间的互动,促进学生的学习,以团体的成绩为评价标准,共同达成教学目标的教学活动。临床合作小组就是在临床学习实践中按照临床合作小组相关理论建立的学习小组。

1.1小组合作学习法在ICU临床本科护理教学中的应用:

在ICU临床本科护理教学中运用小组合作学习的方法,护理本科生通过小组合作学习提高了信息获取和资源利用能力,提高了分析问题、解决问题的能力。小组合作学习能激发实习护生的学习兴趣,有助其口头表达能力、评判性思维能力和创新能力的培养,有利于提高学生的综合素质和临床实践技能,并有利于教师提高临床教学质量,在临床护理教学中的应用效果显著。