创造有效教学氛围

【介绍】教学氛围是指教师在教学的过程中所营造的一种学习氛围,创造有效的教学氛围将用更有利于学生的学习和教育工作的开展,营造课堂氛围是培养学生产生浓厚学习兴趣的关键。对一个学生来讲,学到知识、悟得方法是重要的,养成一些终身受益的良好习惯更为重要。新的教育理念指出教师是组织者、引导者、合作者,平等、和谐、共进、民主的师生关系,做学生学习的伙伴,生活中的朋友,从学生的立场出发去营造合适的学习环境是至关重要的。

1.1第斯多惠教育理论:

德国教育学家第斯多惠提出教育的自然适应性原则和文化适应性原则,认为教育必须符合人的天性及其发展规律。作为自然适应性原则的补充,第斯多惠提出文化适应性原则,这是装斯泰洛齐关于使人发展并达到完善的思想的继承和发展。